Subir arriba de la pagina

Carlos Cornes ganó el XIV Open Nacional de Squash Ayuntamiento Astillero

Noviembre 18 2013

Participaron en torno a 40 jugadores procedentes de diferentes comunidades autónomas

Carlos Cornes ganó el XIV Open Nacional de Squash Ayuntamiento Astillero celebrado el pasado fin de semana en las pistas de squash del pabellón La Cantábrica con gran éxito de público y participación. El de Astillero es uno de los torneos más importantes del calendario nacional de este deporte. Un año más se ha contado con la ayuda del Consistorio, no sólo con el mantenimiento de las pistas donde se lleva a cabo el certamen sino también por la aportación económica para su desarrollo. También se contó con la contribución de la Consejería de Deportes del Gobierno de Cantabria. El certamen está entre los mejores de España en cuanto a dotación económica y número y calidad de jugadores, sólo superado por el campeonato de España absoluto y el Open Palencia.

Cornes se impuso en una igualadísima final, de casi hora y media de duración, al también gallego Hugo Varela (nº 1 del torneo) por 3-1 con parciales de 17-15/12-14/11-3/11-8. En el puesto tercero se clasificó el catalán de 17 años, Edmon López Moller, una de las firmes promesas del squash español, que se impuso al nº1 de Navarra Javier Villanueva por 3-2 en otro apretadísimo partido. Estos dos encuentros pusieron colofón a un gran campeonato. El trofeo al mejor cántabro correspondió al jugador local Ignacio Rodríguez, que alcanzó los cuartos final. El del campeón de consolación fue para Jorge Carrera, ambos jugadores de la Asociación Deportiva Aquash Astillero. Carrera se impuso al jugador burgalés Abel Martín por 3-2. A la entrega de premios acudió el concejal de deportes del  Ayuntamiento Astillero, Aarón Delgado, así como varios concejales, además del presidente de la Federación Cántabra, Roberto Grijuela.